当社は、事業を遂行するうえでお客様およびお取引先からお預かりする個人情報の取扱いに際してその重要性を十分に認識し、適切に保護するために次の通り個人情報保護方針を定め、役員、従業員(正社員、契約社員、派遣社員などを含む)に周知徹底させ実行してまいります。

1、個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際にはその利用目的を明確にし、適法かつ公正な方法によって取得いたします。

2、個人情報の利用
当社は、個人情報を利用する場合、ご本人に通知・公表・もしくは同意をいただいた使用目的の範囲を超えて取扱いを行わない為の措置を講じます。

3、個人情報の提供
当社は、個人情報保護法において例外とされる場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供することはありません。

4、個人情報に関する法令、規範の遵守
当社は、個人情報に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

5、個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報保護のための安全対策を実施し、個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止に努めます。また、安全対策は定期的に見直し、不備があれば是正を行います。

6、苦情、相談等への対応
当社は、取得した個人情報についてご本人より苦情・相談もしくは、開示・訂正・削除の要求があった場合にはこれに応じます。

7、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、策定された個人情報保護に関するマネジメントシステムを継続的に見直し、改善していきます。
 

クッキー(cookie)の広告配信利用について

  • 当社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当社を訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  • 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  • ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
  • クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザーとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピューターにファイルとして保存しておく仕組みです。
    次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザーの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザーからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザーは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  • お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
    設定方法は、ブラウザーにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザーの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  • すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。
2018年4月13日制定
えがおパートナーズ株式会社
代表取締役 菊池 忠

 

個人情報保護方針についてのお問い合わせ先
えがおパートナーズ株式会社 苦情・相談窓口
TEL:04-7105-0813  担当:砥綿